刺身にした残りのゲソをミンチして
深層塩で味付けする
ゴーヤを輪切りにして
芯を取り除く
この穴にゲソのミンチを詰める
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけて
からりと揚げて出来上がり . . . 本文を読む
焼きそば麺が一食分あったのでこれにしました♪
豚肉20gをそぎ切り
ピーマン 1個をせん切り
ニラ 3本は3センチに切る
人参 6センチも3センチのせん切り
これを炒めて
麺もいれ更に炒めて深層塩で味付けしておく
山芋5センチをすりおろす
溶き卵を加えて混ぜる
水 100mlを加えてまぜる
小麦粉 50gをいれ
さっくり混ぜて
せん切りキャベツ3枚分
タコ 薄切り 50gをいれて混ぜる
フ . . . 本文を読む
鯛の切り身を8等分して深層塩をパラりとふる
大きめのシソの葉を広げ
小麦粉をふる
スライスチーズを半分にして
しその上におく
鯛を乗せてくるりと巻き
巻き終わりに
小麦粉を塗っておく
全体に小麦粉をまぶす
溶き卵をつけ
パン粉をまぶして
からりと揚げて出来上がり . . . 本文を読む
冷凍しておいたポークビーンズが
缶詰、一缶分ほどあったので
茄子 1本
人参 5センチ
ピーマン 1個の野菜を切り
塩麹漬け豚バラ50gを炒めた土鍋に
野菜をいれ更に炒め
解凍したポークビーンズをいれ
100mlの水を足してコトコト30分煮る
カレールーを入れて更に10分コトコト・・・
出来上がり
. . . 本文を読む
やっと美味しいレバニラ炒めを作れました~
か弱い細腕に対応して
火力よりも別鍋!
鶏レバー100gを食べやすい大きさに切る
ニンニク・生姜をおろす
醤油と混ぜて
鶏レバーに下味を漬け込む
フライパンに油を入れ
もやしとニラを炒める
同時進行で
土鍋に油をひいて
鶏レバーを炒める
野菜に深層塩とコショウで味付けして火を止め
皿に盛る
土鍋の鶏レバーをこんがり焼いて
野菜の上に並べて出来 . . . 本文を読む