夜になるとまだまだ寒いので暖まるこれ♪
土鍋に
ゴボウとレンコンを切っていれ
ヒタヒタに水をいれ
牛コマも入れる
火にかけ
沸騰して5分したら
キムチと豆腐をいれ
醤油・檳榔糖で味を調え
更に10分ほどコトコト弱火で味をしみこませ
後は余熱で仕上げて出来上がり
白波のお湯割りで今夜もご機嫌
土鍋に
ゴボウとレンコンを切っていれ
ヒタヒタに水をいれ
牛コマも入れる
火にかけ
沸騰して5分したら
キムチと豆腐をいれ
醤油・檳榔糖で味を調え
更に10分ほどコトコト弱火で味をしみこませ
後は余熱で仕上げて出来上がり
白波のお湯割りで今夜もご機嫌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます