牛スネを買った時は
シチューかボルシチと思っていたけど
どちらもイマイチかな・・・と決めかねて
今夜はこれ
すね肉を圧力鍋に入れて酒と水で煮る
減圧するまでに
大根を糠で灰汁抜きして
大根・人参・コンニャク・戻した干し椎茸を居れて
コトコト30分
味噌・みりん・醤油・砂糖・おろしにんにく・粉唐辛子・ゴマ油をいれて
味付けしたら輪切りネギをいれ火を止める
お皿に盛って小ネギを散らして出来上がり
シチューかボルシチと思っていたけど
どちらもイマイチかな・・・と決めかねて
今夜はこれ
すね肉を圧力鍋に入れて酒と水で煮る
減圧するまでに
大根を糠で灰汁抜きして
大根・人参・コンニャク・戻した干し椎茸を居れて
コトコト30分
味噌・みりん・醤油・砂糖・おろしにんにく・粉唐辛子・ゴマ油をいれて
味付けしたら輪切りネギをいれ火を止める
お皿に盛って小ネギを散らして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます