![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bd/c6296a97b9258eff2ba7c8e9199fee3a.jpg)
大豆がなかったのでこの豆で代用
食感を少しだけ残したかったので
圧力鍋で15分加熱で戻して
別鍋でひじきを炒め人参と油抜きした油揚げを炒め
出汁を入れてコトコト10分煮て
豆を入れて
みりん・砂糖・醤油で味付けして
さらにコトコト15分弱火で煮て出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
嫁ちゃんはこう言う煮物が大好き
しかし・・
退院してきたツレは箸をつけない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
食感を少しだけ残したかったので
圧力鍋で15分加熱で戻して
別鍋でひじきを炒め人参と油抜きした油揚げを炒め
出汁を入れてコトコト10分煮て
豆を入れて
みりん・砂糖・醤油で味付けして
さらにコトコト15分弱火で煮て出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
嫁ちゃんはこう言う煮物が大好き
しかし・・
退院してきたツレは箸をつけない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます