
オクラを茹でて冷ます
輪切りにする
新生姜・ネギ・紫蘇・ミョウガを刻んで
全部の野菜を瓶に入れ
醤油・酢・檳榔糖・豆板醤を入れて香味だれを作る
今夜は茄子を適当な大きさに切り
茹でて冷ます
茄子を皿に盛り
香味だれをかけてサッパリ味の一品の出来上がり
もう一品はチリコンカンです~
輪切りにする
新生姜・ネギ・紫蘇・ミョウガを刻んで
全部の野菜を瓶に入れ
醤油・酢・檳榔糖・豆板醤を入れて香味だれを作る
今夜は茄子を適当な大きさに切り
茹でて冷ます
茄子を皿に盛り
香味だれをかけてサッパリ味の一品の出来上がり

もう一品はチリコンカンです~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます