
栗を頂いたので買い足して
渋皮煮を作りました
鬼皮を剥くときに少しでも渋皮に穴を開けてしまうと
渋皮煮ははじけてしまうので
失敗した時のものは除けて作ります
今年の分は
グラニュ糖を入れる際にブランデーも入れてみました
大人の美味しさ
渋皮を傷つけてしまった分は
全部むいてしまって
豚肉の茹でた塊を一口大にしたのと一緒に
醤油と檳榔糖でコトコト煮ます
ほっくりした甘さが美味しい一品です
渋皮煮を作りました

鬼皮を剥くときに少しでも渋皮に穴を開けてしまうと
渋皮煮ははじけてしまうので
失敗した時のものは除けて作ります
今年の分は
グラニュ糖を入れる際にブランデーも入れてみました

大人の美味しさ

渋皮を傷つけてしまった分は
全部むいてしまって
豚肉の茹でた塊を一口大にしたのと一緒に
醤油と檳榔糖でコトコト煮ます
ほっくりした甘さが美味しい一品です


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます