![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0f/54527c395e54f13b85dde032df78e0cf.jpg)
ホタルイカを沖漬け風にしてから天日で干したものです。
少しだけ炙って食べるとこれ絶品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お酒のアテにしたら何杯も飲めてしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
先日の来客のMさんが
わざわざ送って下さった冷凍ホタルイカ。
実は私達二人はホタルイカが苦手でした。
先日のMさんの熱弁でこれがどれだけ美味しいかが伝わってきて
送って下さった説明の通りに
>醤油とみりんと酒に一晩漬けておけば沖漬け風になりますし,
> 干物干し網があれば,一日干しておくだけで干物風になります。
天日干ししてガスで数秒炙ったら
ホタルイカ最高!!って感じになるほどの旨みがありました。
嫌いなんですよと言わないで
人に添ってみると思いがけない出会いが待っていてくれると思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
何で苦手だったかと言うとこれの目玉と口がジャリっとするのが嫌なので
全部取り除いてから漬けてみました。
少しだけ炙って食べるとこれ絶品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お酒のアテにしたら何杯も飲めてしまいます
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先日の来客のMさんが
わざわざ送って下さった冷凍ホタルイカ。
実は私達二人はホタルイカが苦手でした。
先日のMさんの熱弁でこれがどれだけ美味しいかが伝わってきて
送って下さった説明の通りに
>醤油とみりんと酒に一晩漬けておけば沖漬け風になりますし,
> 干物干し網があれば,一日干しておくだけで干物風になります。
天日干ししてガスで数秒炙ったら
ホタルイカ最高!!って感じになるほどの旨みがありました。
嫌いなんですよと言わないで
人に添ってみると思いがけない出会いが待っていてくれると思いました
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何で苦手だったかと言うとこれの目玉と口がジャリっとするのが嫌なので
全部取り除いてから漬けてみました。
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