アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

茹で鶏の胡麻ソース

2017年07月01日 | 食べること
鶏もも一枚に塩をすり込み
耐熱皿において酒大さじ1
ネギの青い部位
ショウガを乗せて

電子レンジでチン

冷めたらそのまま冷蔵庫で保管

白ゴマ大さじ4を煎る

すり鉢に入れて
ゴリゴリ摺る

味噌大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
薄口醤油 小さじ1を入れてよく混ぜる

これも冷蔵庫で冷やす

食べる直前に
レタスを千切って並べ
キュウリの千切り

トマトを置いて
鶏ももの皮を外して
手で裂いて乗せる

胡麻ソースをかけて出来上がり

胡麻の香りがとっても美味しい~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿