![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/b7bfff05e8f658d9e4bdb8f3bd1ffd73.jpg)
胸肉一枚
皮をとりフォークで刺して味を染み込みやすくする
麺汁(4倍の)50mlと
水 400mlを沸かして鶏肉をいれ蓋をして火を止める
そのまま20分放置
冷めたら私は手で裂いたけれど
包丁でカットしても良いかもです
レモン・麺汁・オリーブオイルを混ぜて
かけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単だけど
なかなか美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
皮をとりフォークで刺して味を染み込みやすくする
麺汁(4倍の)50mlと
水 400mlを沸かして鶏肉をいれ蓋をして火を止める
そのまま20分放置
冷めたら私は手で裂いたけれど
包丁でカットしても良いかもです
レモン・麺汁・オリーブオイルを混ぜて
かけて出来上がり
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簡単だけど
なかなか美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お元気そうで相変わらず美味しいものが沢山ですね。
今回の大雨で北海道も被害が大きかったですが、
何とか札幌は何事も無く通り過ぎて呉れた様です、
何かあると主人との避難は無理そうです。
今回のお料理見せて頂いて、鶏の胸肉が有るので、
めんつゆでほとんど蒸すと言う感じで良いのですね
主人は喜びそうです。
今日は何もお祝い事も無いのにお赤飯思い付きです(北海道は甘納豆を入れます)にマグロの刺身にしめさばです。野菜が無いのでホーレンソウのおしたしでも、いや~全く手抜きです【笑】
明日胸肉の料理しますね。
東京はうだるような暑さ・・・