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いい蕪が手に入ったので実はクラムチャウダーに入れたのですが
立派な葉が残ったので
小口に切っておいて
フライパンに油を入れ
ジャコをカリカリになるまで炒め
蕪の葉を入れ深層塩と胡椒を入れて更に炒め
フライパンの空いている所に醤油を垂らして焦がし
火を止めてから白ごまを入れて一度だけかき混ぜ
お皿に盛って出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大根の葉より苦みが少なく柔らかくて
美味しかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
珍しく連れ合いが完食しました
立派な葉が残ったので
小口に切っておいて
フライパンに油を入れ
ジャコをカリカリになるまで炒め
蕪の葉を入れ深層塩と胡椒を入れて更に炒め
フライパンの空いている所に醤油を垂らして焦がし
火を止めてから白ごまを入れて一度だけかき混ぜ
お皿に盛って出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大根の葉より苦みが少なく柔らかくて
美味しかった~
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珍しく連れ合いが完食しました
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