![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/91/40889adc8475bf09d464339e7f2c8c64.jpg)
21日付けの読売新聞のレシピから
少しアレンジしました
バルサミコ味噌
バルサミコ酢を焦がさないよう半分に煮詰めてから
赤味噌と粒マスタード・蜂蜜と一緒に混ぜておく
タラに深層塩と胡椒を振っておく
皮側に
混ぜた味噌を塗り
砕いたピーナッツを乗せる
トマト
(冷蔵庫にあったミニトマトを使用)
横半分に切り
パン粉・深層塩・オリーブオイル・タイム・胡椒を混ぜたものを
切り口に乗せて
タラと一緒にオーブンで焼いて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(200度で15分ほど焼きました)
もう一品は
豚肉の味噌クリームソース
豚肉を食べやすい大きさに切り深層塩と胡椒を振っておく
バターを溶かしたフライパンで
豚肉を焼き付け
長ネギ・赤パプリカ・しめじも焼いて
水・コーン・チキンブイヨンを入れて少し煮る
材料が柔らかくなったら
セロリを入れサッと煮て
白味噌を溶かし入れ、生クリーム・胡椒も入れて
水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
どちらも
味噌が隠し味になり独創的な美味しさがありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
少しアレンジしました
バルサミコ味噌
バルサミコ酢を焦がさないよう半分に煮詰めてから
赤味噌と粒マスタード・蜂蜜と一緒に混ぜておく
タラに深層塩と胡椒を振っておく
皮側に
混ぜた味噌を塗り
砕いたピーナッツを乗せる
トマト
(冷蔵庫にあったミニトマトを使用)
横半分に切り
パン粉・深層塩・オリーブオイル・タイム・胡椒を混ぜたものを
切り口に乗せて
タラと一緒にオーブンで焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(200度で15分ほど焼きました)
もう一品は
豚肉の味噌クリームソース
豚肉を食べやすい大きさに切り深層塩と胡椒を振っておく
バターを溶かしたフライパンで
豚肉を焼き付け
長ネギ・赤パプリカ・しめじも焼いて
水・コーン・チキンブイヨンを入れて少し煮る
材料が柔らかくなったら
セロリを入れサッと煮て
白味噌を溶かし入れ、生クリーム・胡椒も入れて
水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
どちらも
味噌が隠し味になり独創的な美味しさがありました
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