アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

さわらのホイル焼き

2015年02月22日 | 食べること
これなあにぃ~?と着席もせずに聞くツレ
他のメニューと見比べて

「サッチャンは何飲むの?
ウイスキーねぇ・・

う~ん、迷うな・・でも
焼酎のお湯割りください」と決定

そのホイル焼き
「オレ、好きじゃないんだよね」と
以前は殆ど手を付けず

しかし
この所2度ほど出しても
「これ、旨いねぇ~♪」と完食

鰆に深層塩をパラリとふる
水分が出てきたらペーパーでふく
コショウをふる

ホイルにオリーブオイルを塗り
スライスしたタマネギ・茄子を並べて
鰆を置く

今夜はシェリー酒と醤油小さじ1を振りかけ

ブルーチーズを細かくして置く
ズッキーニを散らしてホイルをとじて
オーブントースターで25分焼いて出来上がり

ツレは「鰆が淡泊な魚だからチーズと合うね」と喜ぶが
美味しいと言うのはシェリー酒のお陰と思います~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿