Eテレの、今日の料理のアレンジ
キュウリを使っていたのですが
私はズッキーニ♪
ズッキーニの皮を残しながら縞にむく
厚めの半月切りする
鶏モモ100gをそぎ切りして
塩コショウで味付けしておく
片栗粉をまぶして
油をひいたフライパンで両面を焼く
ズッキーニを入れ炒めて
ミニトマト6個も入れて炒める
梅肉を叩いて入れ
ざっと絡めて出来上がり
キュウリを使っていたのですが
私はズッキーニ♪
ズッキーニの皮を残しながら縞にむく
厚めの半月切りする
鶏モモ100gをそぎ切りして
塩コショウで味付けしておく
片栗粉をまぶして
油をひいたフライパンで両面を焼く
ズッキーニを入れ炒めて
ミニトマト6個も入れて炒める
梅肉を叩いて入れ
ざっと絡めて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます