![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/8c0c888d8ce42738ab793163f54872f5.jpg)
昨日
孫と遊びがてら
粘土ならぬ生パスタを仕込みました
それを
今夜はラザニア用に薄く広げて
お湯に油を垂らした中に投入して茹でます
ミートソースは冷凍しておいたのを解凍
ホワイトソースは
ジャガ芋を摺りおろし
バターで炒め粘りが出たら牛乳で伸ばして
深層塩と胡椒で味付けます
グラタン皿に
ミートソースを入れホワイトソースを重ね
ラザニアを重ねます
それをもう一度か二度繰り返し
一番上のホワイトソースに粉チーズとパン粉を散らす
オーブンで焼いたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通のホワイトソースよりも
ジャガ芋のシャキとした食感が舌にあるので
とても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
生パスタのモッチリした食感も美味しい
孫と遊びがてら
粘土ならぬ生パスタを仕込みました
それを
今夜はラザニア用に薄く広げて
お湯に油を垂らした中に投入して茹でます
ミートソースは冷凍しておいたのを解凍
ホワイトソースは
ジャガ芋を摺りおろし
バターで炒め粘りが出たら牛乳で伸ばして
深層塩と胡椒で味付けます
グラタン皿に
ミートソースを入れホワイトソースを重ね
ラザニアを重ねます
それをもう一度か二度繰り返し
一番上のホワイトソースに粉チーズとパン粉を散らす
オーブンで焼いたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通のホワイトソースよりも
ジャガ芋のシャキとした食感が舌にあるので
とても美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
生パスタのモッチリした食感も美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます