アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ジャガ芋のラザニア

2011年12月15日 | 食べること
昨日
孫と遊びがてら
粘土ならぬ生パスタを仕込みました

それを
今夜はラザニア用に薄く広げて
お湯に油を垂らした中に投入して茹でます

ミートソースは冷凍しておいたのを解凍

ホワイトソースは
ジャガ芋を摺りおろし
バターで炒め粘りが出たら牛乳で伸ばして
深層塩と胡椒で味付けます

グラタン皿に
ミートソースを入れホワイトソースを重ね
ラザニアを重ねます
それをもう一度か二度繰り返し
一番上のホワイトソースに粉チーズとパン粉を散らす
オーブンで焼いたら出来上がり

普通のホワイトソースよりも
ジャガ芋のシャキとした食感が舌にあるので
とても美味しい

生パスタのモッチリした食感も美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿