![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/96/93eb42501b93a53cf512e8b463800bff.jpg)
昨日
友人の帰宅したあと
若いお客さまが4名夕食にくると言うことで
1㌔の肉を買い
時間を気にしつつ、ハンバーグを作る
玉葱3個をみじん切りして飴色になるまで炒めて冷ます
合い挽き肉と玉葱・深層塩・卵・胡椒・ナツメグ
牛乳に浸したみじん切りパンを混ぜて
小判型にして両面をフライパンで焼く
仕上げに
ウスターソース・ケチャップ・赤ワインを注ぎ入れタレを作って出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
来客の接待などで料理の撮影を失念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
楽しい晩餐を過ごす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして
余らせたタネ100gを
今日の昼食用にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
両面を焼いてジックリ火を通し
フライパンの余白に切れ目を入れた茄子を焼く
お皿に持って紫蘇を乗せ
大根卸を掛ける
ポン酢を注いで出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
友人の帰宅したあと
若いお客さまが4名夕食にくると言うことで
1㌔の肉を買い
時間を気にしつつ、ハンバーグを作る
玉葱3個をみじん切りして飴色になるまで炒めて冷ます
合い挽き肉と玉葱・深層塩・卵・胡椒・ナツメグ
牛乳に浸したみじん切りパンを混ぜて
小判型にして両面をフライパンで焼く
仕上げに
ウスターソース・ケチャップ・赤ワインを注ぎ入れタレを作って出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
来客の接待などで料理の撮影を失念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
楽しい晩餐を過ごす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして
余らせたタネ100gを
今日の昼食用にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
両面を焼いてジックリ火を通し
フライパンの余白に切れ目を入れた茄子を焼く
お皿に持って紫蘇を乗せ
大根卸を掛ける
ポン酢を注いで出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます