
ツレは野菜が苦手なので
サラダのようなものはあまり食べませんが
今夜のサラダは完食!!
やった~
これは塩卵というものを作って置いてそれを茹でたものを使ったのですが
普通のゆで卵でもOKだと思います
茹で上がった卵の白身を千切りして
黄身はそのまま置く
ツレが完食した裏技は
胡瓜は7センチ程に千切りしてから深層塩を降ってしんなりさせる
アスパラを下の固い方は外皮を包丁で剥いて
穂先はそのままで茹でる
茹で上がったアスパラを7センチほどの千切りする
お皿にアスパラと胡瓜を盛り
ミニトマトを半分にしたものと
ゆで卵の白身を散らし黄身は適当な大きさに手でちぎり散らして出来上がり
好みのドレッシングで頂く
アスパラを完食するツレを見たのは初めて♪
しかしアスパラが入って居たからこその美味しいサラダだったとおもいます
因みに剥いたアスパラの外皮はスープなどの実にどうぞ
サラダのようなものはあまり食べませんが
今夜のサラダは完食!!
やった~

これは塩卵というものを作って置いてそれを茹でたものを使ったのですが
普通のゆで卵でもOKだと思います

茹で上がった卵の白身を千切りして
黄身はそのまま置く
ツレが完食した裏技は
胡瓜は7センチ程に千切りしてから深層塩を降ってしんなりさせる
アスパラを下の固い方は外皮を包丁で剥いて
穂先はそのままで茹でる
茹で上がったアスパラを7センチほどの千切りする
お皿にアスパラと胡瓜を盛り
ミニトマトを半分にしたものと
ゆで卵の白身を散らし黄身は適当な大きさに手でちぎり散らして出来上がり

好みのドレッシングで頂く
アスパラを完食するツレを見たのは初めて♪
しかしアスパラが入って居たからこその美味しいサラダだったとおもいます

因みに剥いたアスパラの外皮はスープなどの実にどうぞ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます