![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6e/96a05ee7ab9b66b91eebf67aae578963.jpg)
魚屋さんで、小柱を購入
ミョウガの季節なので
酢の物にする
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1を沸騰させて冷ます
ミョウガを細切りして
合わせ酢に入れる
キュウリは塩もみして
小口切りして水気を絞る
ワカメを塩出しする
キュウリとワカメ
ミョウガを小鉢に盛り
小柱を乗せて
合わせ酢をかけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ミョウガの季節なので
酢の物にする
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1を沸騰させて冷ます
ミョウガを細切りして
合わせ酢に入れる
キュウリは塩もみして
小口切りして水気を絞る
ワカメを塩出しする
キュウリとワカメ
ミョウガを小鉢に盛り
小柱を乗せて
合わせ酢をかけて出来上がり
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