
Eテレの今日の料理からこれ♪
6個分のレシピは
人参約一本(100g)を摺りおろす
ドライパイナップル 30gを刻む
プレーンヨーグルト 30gと混ぜて10分おく
きび糖 50gをステンレスのボウルに入れ
卵1個を溶きいれ混ぜる
弱火のかけて
トロミをつけ冷ます
サラダオイル50gを少しずつ混ぜる
乳化させる
レモンの皮を摺りおろす
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ3分の2
ベーキングソーダ 小さじ3分の1
シナモンパウダー 小さじ4分の1
粉類は一緒にふるう
サックリ混ぜる
ローストしたクルミ20gを刻んでいれる
ココナッツフレーク10gもいれ
ザックリ混ぜて型に入れ
190度で20分焼いて出来上がり
ポッチリ作るのが苦手な私
3倍の18個作りました~
シャリとした食感と
ふんわりした焼きが美味しい
6個分のレシピは
人参約一本(100g)を摺りおろす
ドライパイナップル 30gを刻む
プレーンヨーグルト 30gと混ぜて10分おく
きび糖 50gをステンレスのボウルに入れ
卵1個を溶きいれ混ぜる
弱火のかけて
トロミをつけ冷ます
サラダオイル50gを少しずつ混ぜる
乳化させる
レモンの皮を摺りおろす
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ3分の2
ベーキングソーダ 小さじ3分の1
シナモンパウダー 小さじ4分の1
粉類は一緒にふるう
サックリ混ぜる
ローストしたクルミ20gを刻んでいれる
ココナッツフレーク10gもいれ
ザックリ混ぜて型に入れ
190度で20分焼いて出来上がり

ポッチリ作るのが苦手な私
3倍の18個作りました~

シャリとした食感と
ふんわりした焼きが美味しい

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