goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

キャロットマフィン

2016年03月26日 | 食べること
Eテレの今日の料理からこれ♪

6個分のレシピは
人参約一本(100g)を摺りおろす

ドライパイナップル 30gを刻む
プレーンヨーグルト 30gと混ぜて10分おく

きび糖 50gをステンレスのボウルに入れ
卵1個を溶きいれ混ぜる

弱火のかけて
トロミをつけ冷ます
サラダオイル50gを少しずつ混ぜる
乳化させる

レモンの皮を摺りおろす

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ3分の2
ベーキングソーダ 小さじ3分の1
シナモンパウダー 小さじ4分の1
粉類は一緒にふるう

サックリ混ぜる

ローストしたクルミ20gを刻んでいれる
ココナッツフレーク10gもいれ

ザックリ混ぜて型に入れ
190度で20分焼いて出来上がり

ポッチリ作るのが苦手な私
3倍の18個作りました~

シャリとした食感と
ふんわりした焼きが美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿