先週のソーセージ
少し物足らない気がしたので
今回は
豚バラ250gと牛肉250gをミンチして
玉葱 半個はみじん切り
干し椎茸 1枚はみじん切り
バジルの葉 みじん切り 大さじ1
バジルペースト 大さじ1
ニンニク 一かけ みじん切り
卵 一個
生パン粉 半カップ
粗挽きコショウ 大さじ1
深層塩 小さじ1
チキンブイヨン 半個を潰して
全部をよ~く混ぜる
これを大さじ1ほどラップに落として
ソーセージの形に延ばす
両端はくるくると巻いて
巻いた端がほどけないように
左右を結ぶ
このためにラップは15センチほどで切り
長い方が左右になるように使います
これを15分ほど蒸す
更にスモークして出来上がり
ツレは
また同じ物か・・と言う感じで手を出さない
食事の終わり頃
やっと一口食べる
ツレ「これ、なあに?!
全然違って、シットリ!うんまいね~
」と感激
少し物足らない気がしたので
今回は
豚バラ250gと牛肉250gをミンチして
玉葱 半個はみじん切り
干し椎茸 1枚はみじん切り
バジルの葉 みじん切り 大さじ1
バジルペースト 大さじ1
ニンニク 一かけ みじん切り
卵 一個
生パン粉 半カップ
粗挽きコショウ 大さじ1
深層塩 小さじ1
チキンブイヨン 半個を潰して
全部をよ~く混ぜる
これを大さじ1ほどラップに落として
ソーセージの形に延ばす
両端はくるくると巻いて
巻いた端がほどけないように
左右を結ぶ
このためにラップは15センチほどで切り
長い方が左右になるように使います
これを15分ほど蒸す
更にスモークして出来上がり
ツレは
また同じ物か・・と言う感じで手を出さない
食事の終わり頃
やっと一口食べる
ツレ「これ、なあに?!
全然違って、シットリ!うんまいね~
」と感激
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