アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

やり直しソーセージ

2014年06月20日 | 食べること
先週のソーセージ
少し物足らない気がしたので

今回は
豚バラ250gと牛肉250gをミンチして

玉葱 半個はみじん切り
干し椎茸 1枚はみじん切り
バジルの葉 みじん切り 大さじ1
バジルペースト 大さじ1
ニンニク 一かけ みじん切り
卵 一個
生パン粉 半カップ
粗挽きコショウ 大さじ1
深層塩 小さじ1
チキンブイヨン 半個を潰して

全部をよ~く混ぜる

これを大さじ1ほどラップに落として
ソーセージの形に延ばす

両端はくるくると巻いて
巻いた端がほどけないように
左右を結ぶ

このためにラップは15センチほどで切り
長い方が左右になるように使います

これを15分ほど蒸す

更にスモークして出来上がり

ツレは
また同じ物か・・と言う感じで手を出さない

食事の終わり頃
やっと一口食べる

ツレ「これ、なあに?!
全然違って、シットリ!うんまいね~
」と感激


最新の画像もっと見る

コメントを投稿