アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

竹輪入りピラフ

2011年10月10日 | 食べること
ツレに野菜を食べさせるのに毎食、一苦労

昼食に
土鍋でピラフを炊きました

フライパンに低温の油を少量入れて
桜エビとニンニクを投入、香りを出し
玉葱1個を炒め、少量のベーコン
ピーマン・人参・パプリカ・コーンと一緒に竹輪を入れ
最後にお米も炒めて水加減して
味付けは深層塩と胡椒だけ
土鍋に移して炊きあげ、出来上がり

ツレが珍しく完食!

旨み調味料味の好きなツレは
竹輪に入っている旨み成分が好きなので
作戦成功!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿