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噂のトウキョウマガジンで
鶏の竜田揚げのおろし煮をみて
鶏はないけれど、豚ならある♪
で、今夜はこれ
豚肉 120g
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
おろし生姜 少々
片栗粉 適量
出汁100cc
みりん 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
大根おろし 50g
小ねぎ 少々
豚肉を6等分に切る
ボウルに入れ、みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜を加えて揉んだら、20分以上寝かせる。
豚肉に片栗粉を厚めにつけ、170℃の油で揚げる。
浮かんだらひっくり返して1~2分程度待って引き上げる
出汁、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。
竜田揚げを片面だけサッと浸し、鍋から取り出す。
鍋に大根おろしを加えてひと煮立ちさせ
お皿に入れて
その上に竜田揚げを乗せ、ネギを散らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏の竜田揚げのおろし煮をみて
鶏はないけれど、豚ならある♪
で、今夜はこれ
豚肉 120g
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
おろし生姜 少々
片栗粉 適量
出汁100cc
みりん 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
大根おろし 50g
小ねぎ 少々
豚肉を6等分に切る
ボウルに入れ、みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜を加えて揉んだら、20分以上寝かせる。
豚肉に片栗粉を厚めにつけ、170℃の油で揚げる。
浮かんだらひっくり返して1~2分程度待って引き上げる
出汁、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。
竜田揚げを片面だけサッと浸し、鍋から取り出す。
鍋に大根おろしを加えてひと煮立ちさせ
お皿に入れて
その上に竜田揚げを乗せ、ネギを散らして出来上がり
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