骨付きチキンを2本
1本を3つに切り分ける
深層塩とコショウで下味をつけ、よくすり込む
ニンニクと生姜の摺り下ろし
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ヨーグルト 大さじ3を混ぜて
保存袋に入れて鶏肉を2時間ほど漬け込む
常温に戻して
オーブンで20分焼いて出来上がり
一緒に小粒ポテトも焼きました♪
ツレ「これ、旨いねぇ~」
しばらくすると
「これ、旨いねぇ~~」と感激する
さっき言ったジャンと私の感激は半減する
1本を3つに切り分ける
深層塩とコショウで下味をつけ、よくすり込む
ニンニクと生姜の摺り下ろし
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ヨーグルト 大さじ3を混ぜて
保存袋に入れて鶏肉を2時間ほど漬け込む
常温に戻して
オーブンで20分焼いて出来上がり
一緒に小粒ポテトも焼きました♪
ツレ「これ、旨いねぇ~」
しばらくすると
「これ、旨いねぇ~~」と感激する
さっき言ったジャンと私の感激は半減する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます