アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

タンドリーチキン

2015年03月21日 | 食べること
骨付きチキンを2本
1本を3つに切り分ける

深層塩とコショウで下味をつけ、よくすり込む

ニンニクと生姜の摺り下ろし

トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ヨーグルト 大さじ3を混ぜて

保存袋に入れて鶏肉を2時間ほど漬け込む

常温に戻して
オーブンで20分焼いて出来上がり

一緒に小粒ポテトも焼きました♪

ツレ「これ、旨いねぇ~」

しばらくすると
「これ、旨いねぇ~~」と感激する

さっき言ったジャンと私の感激は半減する



最新の画像もっと見る

コメントを投稿