
嫁ちゃんが
まだつわり中なので
喉ごしの良いものという事で今夜はこれ♪
キャベツを丸ごと良く洗う
芯をくり抜き
電子レンジでチンする
粗熱を取っている間に
豚肉400gをミンチして
みじん切り玉葱 半個分
セロリの茎 一本分を3センチにしてから千切り
椎茸 5枚を千切り
キャベツを22枚別にして
茎の太い部位を削いで
残った分と一緒にみじん切り
食パン2枚をフードプロセッサーで砕き
全部をボウルに入れて
卵 1個を入れ
塩コショウで味付けして
粘りが出るまで良くこねる
20枚の葉に包む
圧力鍋に水300mlを沸かし
ワインを20ml入れ
キチンブイヨン 1個入れて再沸騰したら
ロールキャベツを20個入れ
残した2枚を蓋にして並べ入れ
圧力鍋の蓋をして圧を上げる
5分弱火で煮て火を止める
減圧したら蓋を取り
味見して塩コショウで調節
水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり
10個ずつ分けて
息子にメール
既読にならない・・・
仕方が無いので
お届けする
すると
帰宅すると同時に嫁ちゃんからメール
美味しい!
早速2個食べさせて頂きました~とある
良かった
ツレも
完食でダブル良かった
まだつわり中なので
喉ごしの良いものという事で今夜はこれ♪
キャベツを丸ごと良く洗う
芯をくり抜き
電子レンジでチンする
粗熱を取っている間に
豚肉400gをミンチして
みじん切り玉葱 半個分
セロリの茎 一本分を3センチにしてから千切り
椎茸 5枚を千切り
キャベツを22枚別にして
茎の太い部位を削いで
残った分と一緒にみじん切り
食パン2枚をフードプロセッサーで砕き
全部をボウルに入れて
卵 1個を入れ
塩コショウで味付けして
粘りが出るまで良くこねる
20枚の葉に包む
圧力鍋に水300mlを沸かし
ワインを20ml入れ
キチンブイヨン 1個入れて再沸騰したら
ロールキャベツを20個入れ
残した2枚を蓋にして並べ入れ
圧力鍋の蓋をして圧を上げる
5分弱火で煮て火を止める
減圧したら蓋を取り
味見して塩コショウで調節
水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり

10個ずつ分けて
息子にメール
既読にならない・・・
仕方が無いので
お届けする
すると
帰宅すると同時に嫁ちゃんからメール
美味しい!
早速2個食べさせて頂きました~とある
良かった
ツレも
完食でダブル良かった

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます