![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3d/2a6e47e76be263679e5397020e496e9a.jpg)
瑞々しい大根を頂いたので早速大根ステーキにしました
3センチ程の輪切りにしてサイの目に切り込みを入れたあと
圧力鍋で火を通し
味醂と醤油と胡麻油のタレを用意して
熱々のうちにタレに漬け込む
バターを熱したフライパンで焼き付けたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もう一品は
この時期に出回るユリ根を使った料理です
鶏挽肉にみじん切りしたゴボウを入れ
深層塩と胡椒で味付け
練り込んだらユリ根を一片ほど入れて団子に丸めます
土鍋に一口大の冬瓜を入れて水を注いで煮立てた中にその団子を入れ
コトコト・・
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
ユリ根の甘さとゴボウの香りがマッチした美味しい一品です
ほうれん草は茹でて
柚子ポンで和えました
この三品を野菜嫌いのツレが完食~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
3センチ程の輪切りにしてサイの目に切り込みを入れたあと
圧力鍋で火を通し
味醂と醤油と胡麻油のタレを用意して
熱々のうちにタレに漬け込む
バターを熱したフライパンで焼き付けたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もう一品は
この時期に出回るユリ根を使った料理です
鶏挽肉にみじん切りしたゴボウを入れ
深層塩と胡椒で味付け
練り込んだらユリ根を一片ほど入れて団子に丸めます
土鍋に一口大の冬瓜を入れて水を注いで煮立てた中にその団子を入れ
コトコト・・
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
ユリ根の甘さとゴボウの香りがマッチした美味しい一品です
ほうれん草は茹でて
柚子ポンで和えました
この三品を野菜嫌いのツレが完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます