![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0b/52147108d4d7f52a84c4bc368c915fd0.jpg)
千寿葱という太い葱を買ったので
先日の宴会で出された料理をアレンジしてみました
土鍋に水を沸かし
その間に長ネギを長いままで素焼きする
鯛のアラに熱湯をサッとかけ湯切りしておく
お湯が沸いたら酒と深層塩を入れ
白菜とエノキ・鯛を入れて火を通す
葱を5センチほどにぶつ切りして鍋にいれ
豆腐と三つ葉・柚子の皮も入れて
薄口醤油を香りつけに少量垂らしたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
葱の甘さを引き立たせる深層塩・・・
スープが旨い!!
先日の宴会で出された料理をアレンジしてみました
土鍋に水を沸かし
その間に長ネギを長いままで素焼きする
鯛のアラに熱湯をサッとかけ湯切りしておく
お湯が沸いたら酒と深層塩を入れ
白菜とエノキ・鯛を入れて火を通す
葱を5センチほどにぶつ切りして鍋にいれ
豆腐と三つ葉・柚子の皮も入れて
薄口醤油を香りつけに少量垂らしたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
葱の甘さを引き立たせる深層塩・・・
スープが旨い!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます