アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

トマトの肉詰め焼き

2014年06月12日 | 食べること
読売レシピから

トマト2個のへたをとる
上を水平に2センチほど切り取る

中をくり抜く

豚バラ100gをミンチして
卵 1個・パン粉大さじ1・牛乳大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
深層塩とコショウで味付けして
よく混ぜる

これをトマトに詰めてチーズを散らし
切り取ったトマトで蓋をする

ココット皿に入れて
隙間に
くり抜いたトマトを刻んでいれ
此処にもチーズとパセリを散らす

パン粉を全体に散らして
オーブントースターで20分ほど焼いて出来上がり

作っている時から
これ、再考の余地ありだな・・と思う

すると
一口食べたツレが
「苦言を呈していっい~?」という

「トマトに詰めないで
刻んだトマトで作ってくれた方が旨いと思うけんど~」との感想に

読売さんのレシピだったんだけど~
見た目重視のレシピだったねと答えると

ツレ「サッチャンの考えたものじゃないなら
苦言は撤回します・・」と

次回は刻みトマトで再挑戦


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あるよね~ (たえ)
2014-06-13 06:05:52
見た目はとてもだいじだけんど~(ツレさん風) 舌触りと言うか、食べる時汚くなるってのあるよね~!
審査員がいてくれるから、張り合いあるね。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-06-13 16:29:52
張り合いあり
感謝です~♪
返信する

コメントを投稿