
読売レシピから
トマト2個のへたをとる
上を水平に2センチほど切り取る
中をくり抜く
豚バラ100gをミンチして
卵 1個・パン粉大さじ1・牛乳大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
深層塩とコショウで味付けして
よく混ぜる
これをトマトに詰めてチーズを散らし
切り取ったトマトで蓋をする
ココット皿に入れて
隙間に
くり抜いたトマトを刻んでいれ
此処にもチーズとパセリを散らす
パン粉を全体に散らして
オーブントースターで20分ほど焼いて出来上がり
作っている時から
これ、再考の余地ありだな・・と思う
すると
一口食べたツレが
「苦言を呈していっい~?」という
「トマトに詰めないで
刻んだトマトで作ってくれた方が旨いと思うけんど~」との感想に
読売さんのレシピだったんだけど~
見た目重視のレシピだったねと答えると
ツレ「サッチャンの考えたものじゃないなら
苦言は撤回します・・」と
次回は刻みトマトで再挑戦
トマト2個のへたをとる
上を水平に2センチほど切り取る
中をくり抜く
豚バラ100gをミンチして
卵 1個・パン粉大さじ1・牛乳大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
深層塩とコショウで味付けして
よく混ぜる
これをトマトに詰めてチーズを散らし
切り取ったトマトで蓋をする
ココット皿に入れて
隙間に
くり抜いたトマトを刻んでいれ
此処にもチーズとパセリを散らす
パン粉を全体に散らして
オーブントースターで20分ほど焼いて出来上がり

作っている時から
これ、再考の余地ありだな・・と思う
すると
一口食べたツレが
「苦言を呈していっい~?」という
「トマトに詰めないで
刻んだトマトで作ってくれた方が旨いと思うけんど~」との感想に
読売さんのレシピだったんだけど~
見た目重視のレシピだったねと答えると
ツレ「サッチャンの考えたものじゃないなら
苦言は撤回します・・」と
次回は刻みトマトで再挑戦

審査員がいてくれるから、張り合いあるね。
感謝です~♪