アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

オイルサーディンのブランダード

2013年05月01日 | 食べること
新聞記事で美味しそう
思ったので作ってみました


ジャガイモ4個を丸ごと茹でて皮をむく
つぶして

熱いうちに
みじん切りのニンニク一かけ分
オリーブオイル 大さじ1
深層塩 小さじ1
コショウ 少量
牛乳 30ミリを混ぜてマッシュポテトをつくる

耐熱皿にマッシュポテトをいれ
油を捨てたオイルサーディン1缶分を並べる

とろけるチーズをふりかけ
220度で10分ほど焼く
チーズがこんがりしたら出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿