
牛スネの固まり200gを一口サイズに切る
塩コショウして焼きつけて
圧力鍋にいれ
赤ワイン20mlを入れ沸騰したら
ひたひたに水を入れて蓋をする
圧が上がったら弱火で15分煮て
火を止める
減圧したら
人参一本を乱切り
玉ねぎ 一個は厚み1センチに切る
セロリ1本は乱切りして、葉も刻みいれる
ズッキーニ 1本も乱切して入れ
蓋をして
火をつけて沸騰したら弱火で2分煮て
減圧したら蓋を取り
ハヤシライスのルウを溶かし入れ
エリンギかマッシュルームを人参と同じ大きさに切っていれ
弱火でフツフツと5分煮て出来上がり
カレーにも飽きている日はこれがお勧め
塩コショウして焼きつけて
圧力鍋にいれ
赤ワイン20mlを入れ沸騰したら
ひたひたに水を入れて蓋をする
圧が上がったら弱火で15分煮て
火を止める
減圧したら
人参一本を乱切り
玉ねぎ 一個は厚み1センチに切る
セロリ1本は乱切りして、葉も刻みいれる
ズッキーニ 1本も乱切して入れ
蓋をして
火をつけて沸騰したら弱火で2分煮て
減圧したら蓋を取り
ハヤシライスのルウを溶かし入れ
エリンギかマッシュルームを人参と同じ大きさに切っていれ
弱火でフツフツと5分煮て出来上がり

カレーにも飽きている日はこれがお勧め

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます