アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ごろごろ野菜のハヤシライス

2016年08月11日 | 食べること
牛スネの固まり200gを一口サイズに切る
塩コショウして焼きつけて
圧力鍋にいれ

赤ワイン20mlを入れ沸騰したら
ひたひたに水を入れて蓋をする

圧が上がったら弱火で15分煮て
火を止める

減圧したら
人参一本を乱切り
玉ねぎ 一個は厚み1センチに切る
セロリ1本は乱切りして、葉も刻みいれる
ズッキーニ 1本も乱切して入れ
蓋をして
火をつけて沸騰したら弱火で2分煮て
減圧したら蓋を取り
ハヤシライスのルウを溶かし入れ
エリンギかマッシュルームを人参と同じ大きさに切っていれ
弱火でフツフツと5分煮て出来上がり

カレーにも飽きている日はこれがお勧め


最新の画像もっと見る

コメントを投稿