栗原はるみさんのレシピから♪
鶏もも肉 1枚
鶏肉はフォークなどで皮側を数か所刺してから、半分に切る
酒・しょうゆ各小さじ1をからめ、下味をつける。
ねぎ 1本をみじん切りにする。
レタスはザク切りにする。
赤とうがらし 1本輪切り
鶏肉にかたくり粉を多めにまぶす。
180℃に熱した揚げ油で約2分間揚げる
油をきって、そのまま約4分間おき、余熱で火を通す。
揚げ油を200℃に熱し
鶏を再度、約2分間揚げ衣をカリッとさせる。
ついでに茄子も素揚げして
しょうゆ カップ50ml
酒 小さじ1
酢 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を混ぜておく
小鍋にサラダ油大さじ1を熱し
ねぎと赤とうがらしを軽く炒め
調味料を加えて温まったら、すぐに火を止める。
器にレタスを敷き、鶏肉を食べやすく切ってのせ、
茄子も添えて
タレをかけて出来上がり
サッパリとしていて
パリッとした食感が美味しい
ビールがすすむ
鶏もも肉 1枚
鶏肉はフォークなどで皮側を数か所刺してから、半分に切る
酒・しょうゆ各小さじ1をからめ、下味をつける。
ねぎ 1本をみじん切りにする。
レタスはザク切りにする。
赤とうがらし 1本輪切り
鶏肉にかたくり粉を多めにまぶす。
180℃に熱した揚げ油で約2分間揚げる
油をきって、そのまま約4分間おき、余熱で火を通す。
揚げ油を200℃に熱し
鶏を再度、約2分間揚げ衣をカリッとさせる。
ついでに茄子も素揚げして
しょうゆ カップ50ml
酒 小さじ1
酢 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を混ぜておく
小鍋にサラダ油大さじ1を熱し
ねぎと赤とうがらしを軽く炒め
調味料を加えて温まったら、すぐに火を止める。
器にレタスを敷き、鶏肉を食べやすく切ってのせ、
茄子も添えて
タレをかけて出来上がり
サッパリとしていて
パリッとした食感が美味しい
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