大豆がなかったのでこの豆で代用
食感を少しだけ残したかったので
圧力鍋で15分加熱で戻して
別鍋でひじきを炒め人参と油抜きした油揚げを炒め
出汁を入れてコトコト10分煮て
豆を入れて
みりん・砂糖・醤油で味付けして
さらにコトコト15分弱火で煮て出来上がり
嫁ちゃんはこう言う煮物が大好き
しかし・・
退院してきたツレは箸をつけない
食感を少しだけ残したかったので
圧力鍋で15分加熱で戻して
別鍋でひじきを炒め人参と油抜きした油揚げを炒め
出汁を入れてコトコト10分煮て
豆を入れて
みりん・砂糖・醤油で味付けして
さらにコトコト15分弱火で煮て出来上がり
嫁ちゃんはこう言う煮物が大好き
しかし・・
退院してきたツレは箸をつけない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます