![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c4/bfdafc5a3edaa4d6352a46edd63eb6cc.jpg)
豚バラ肉150gが冷蔵庫にあったので
それをミンチして
みじん切り玉葱(4分の1個)
卵1個
塩麹小さじ半分と混ぜておく
土鍋に
人参6センチほど
セロリ6センチほど
ジャガ芋2個
玉葱4分の3個をそれぞれ乱切りして入れ
ヒタヒタよりも少し多めの水を入れて火にかける
沸騰したら
混ぜ合わせたミンチを
スプーンですくい(ゆるくなかったら手で丸めて)土鍋に入れ
蓋をして弱火で10分ほどコトコト・・・
野菜に火が通ったら
深層塩と胡椒少量で味付けして
香りつけに薄口醤油を垂らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉団子がふんわり柔らかくてスープも美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
それをミンチして
みじん切り玉葱(4分の1個)
卵1個
塩麹小さじ半分と混ぜておく
土鍋に
人参6センチほど
セロリ6センチほど
ジャガ芋2個
玉葱4分の3個をそれぞれ乱切りして入れ
ヒタヒタよりも少し多めの水を入れて火にかける
沸騰したら
混ぜ合わせたミンチを
スプーンですくい(ゆるくなかったら手で丸めて)土鍋に入れ
蓋をして弱火で10分ほどコトコト・・・
野菜に火が通ったら
深層塩と胡椒少量で味付けして
香りつけに薄口醤油を垂らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉団子がふんわり柔らかくてスープも美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます