アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

バジル入りラタトゥイユ

2015年06月25日 | 食べること
今回は

トマト 5個
人参 1本
タマネギ 半個
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
茄子 2個
セロリ 茎1本分
生バジル 5枚

全部を刻んで
ローリエ 1枚と
白ワイン 50ml
チキンブイヨン 1個を手で砕き入れ
弱火でコトコト

2時間煮込んで
深層塩とコショウで味付け出来上がり

これがあると
朝は
目玉焼きするフライパンの隣で温め直して一品

夜は
白身の魚などのソテーに添えてなど
食事作りに大助かり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿