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干物が食べたくなったけど
魚屋の小父さんは、大きな鰺しか持って無い・・
こんなに大きいの干せるかな?と不安になりながら
挑戦
さばいて網に入れられるように頭を落とす
3%の塩水に30分漬ける
その後2日干す
すると
カラッと干し上がり
焼くと
こまえのような旨味があり
お酒のアテにピッタリ♪
おかげで焼酎のお湯割りが美味しい~
魚屋の小父さんは、大きな鰺しか持って無い・・
こんなに大きいの干せるかな?と不安になりながら
挑戦
さばいて網に入れられるように頭を落とす
3%の塩水に30分漬ける
その後2日干す
すると
カラッと干し上がり
焼くと
こまえのような旨味があり
お酒のアテにピッタリ♪
おかげで焼酎のお湯割りが美味しい~
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