
河合真理さんのレシピから
栗ペーストを作ったのが昨日
2キロの栗を剥くのに手間取り
ペーストが出来たのは一日かがり
そして本日はペーストをベースに
クリームチーズ(河合さんはサワークリームと書いてありましたが
手に入らず、クリームチーズで代用)
卵
無塩バター
きび砂糖(和三盆を代用)
混ぜて焼きました
家の中に、甘い香りが漂い
お菓子作りの醍醐味を味わい
出来上がりの熱々を味見して
うっ!
旨い~~~!!
二日間頑張った甲斐のある美味しさです
栗ペーストを作ったのが昨日
2キロの栗を剥くのに手間取り
ペーストが出来たのは一日かがり

そして本日はペーストをベースに
クリームチーズ(河合さんはサワークリームと書いてありましたが
手に入らず、クリームチーズで代用)
卵
無塩バター
きび砂糖(和三盆を代用)
混ぜて焼きました
家の中に、甘い香りが漂い
お菓子作りの醍醐味を味わい
出来上がりの熱々を味見して
うっ!
旨い~~~!!
二日間頑張った甲斐のある美味しさです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます