アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

上海焼きそば

2015年02月24日 | 食べること
休肝日の今日は上海焼きそば

ツレは
味の素世代なので加工食品が大好き

なので
今夜は竹輪たっぷり入れました♪

小さめなフライパンに油をひいて
蒸した中華麺2玉を入れ弱火で焼く

時々ひっくり返す
こんがり焼き目をつける

お皿に盛る

大きめなフライパンで
豚肉 10g
タマネギ 4分の1個
人参
イカゲソ少量

キャベツ・竹輪・もやし・ニラなどを炒め
酢と
少量の醤油・椰子の砂糖・深層塩で味付けして

最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて
麺の上にかける

ツレの好みの辛子をたっぷり添えて
「ご飯よ~」




最新の画像もっと見る

コメントを投稿