休肝日の今日は上海焼きそば
ツレは
味の素世代なので加工食品が大好き
なので
今夜は竹輪たっぷり入れました♪
小さめなフライパンに油をひいて
蒸した中華麺2玉を入れ弱火で焼く
時々ひっくり返す
こんがり焼き目をつける
お皿に盛る
大きめなフライパンで
豚肉 10g
タマネギ 4分の1個
人参
イカゲソ少量
キャベツ・竹輪・もやし・ニラなどを炒め
酢と
少量の醤油・椰子の砂糖・深層塩で味付けして
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて
麺の上にかける
ツレの好みの辛子をたっぷり添えて
「ご飯よ~」
ツレは
味の素世代なので加工食品が大好き
なので
今夜は竹輪たっぷり入れました♪
小さめなフライパンに油をひいて
蒸した中華麺2玉を入れ弱火で焼く
時々ひっくり返す
こんがり焼き目をつける
お皿に盛る
大きめなフライパンで
豚肉 10g
タマネギ 4分の1個
人参
イカゲソ少量
キャベツ・竹輪・もやし・ニラなどを炒め
酢と
少量の醤油・椰子の砂糖・深層塩で味付けして
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて
麺の上にかける
ツレの好みの辛子をたっぷり添えて
「ご飯よ~」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます