私の大好物きんぴら
しかし
ツレはきんぴらを殆ど食べない
硬いから嫌なのかと思うので
ごぼう1本をピーラーで5センチほどの笹がきにする
人参半本も同じにする
牛コマ50gに
酒と醤油で下味をつけておく
土鍋に
サラダオイル大さじ1をいれ
ごぼうと人参と
鷹の爪半本を炒める
牛コマもいれ色が変わるまで炒めて
胡麻 小さじ1をいれ
醤油 大さじ1と半分
檳榔糖 大さじ2で味付けして
ザッとからめて
火を止め
ごま油小さじ1で香りをつけたら出来上がり
しかし
ツレはきんぴらを殆ど食べない
硬いから嫌なのかと思うので
ごぼう1本をピーラーで5センチほどの笹がきにする
人参半本も同じにする
牛コマ50gに
酒と醤油で下味をつけておく
土鍋に
サラダオイル大さじ1をいれ
ごぼうと人参と
鷹の爪半本を炒める
牛コマもいれ色が変わるまで炒めて
胡麻 小さじ1をいれ
醤油 大さじ1と半分
檳榔糖 大さじ2で味付けして
ザッとからめて
火を止め
ごま油小さじ1で香りをつけたら出来上がり
努めて繊維ものとる様気を付けますが、それでも大騒ぎする事有ります
歯や内臓の調子などで
食べ物もかたより勝ちだったりしますよね
便秘対策に苦労される家庭が多いと聞いていますが
ツレはトイレで苦労することほとんどないです
ありがたいことと感謝です~