
豚のバラ肉500gを
厚さ2センチ程に切る
圧力鍋に並べる
新ゴボウ2本は皮をたわしでこすり
3センチに切る
セロリ2本の茎も
3センチに切る
野菜を鍋に入れ
酒 50ml
ヒタヒタに水を注ぎ
小さじ1の深層塩を入れて蓋をする
分銅がふれたら
弱火で30分
減圧したら蓋を取り
出来上がり
豚肉も
野菜もトロトロで
味付けが塩だけなので
サッパリしていて美味しい♪
ツレの感想
「美味しい・・
ケンド・・辛い」
へっ?
塩っぱいの??
ツレ
「そうじゃなくて野菜が辛い」
大根みたいな辛みのあるものじゃないのに
何故辛いのか
厚さ2センチ程に切る
圧力鍋に並べる
新ゴボウ2本は皮をたわしでこすり
3センチに切る
セロリ2本の茎も
3センチに切る
野菜を鍋に入れ
酒 50ml
ヒタヒタに水を注ぎ
小さじ1の深層塩を入れて蓋をする
分銅がふれたら
弱火で30分
減圧したら蓋を取り
出来上がり

豚肉も
野菜もトロトロで
味付けが塩だけなので
サッパリしていて美味しい♪
ツレの感想
「美味しい・・
ケンド・・辛い」
へっ?
塩っぱいの??
ツレ
「そうじゃなくて野菜が辛い」
大根みたいな辛みのあるものじゃないのに
何故辛いのか

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