アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚バラの塩煮

2015年07月30日 | 食べること
豚のバラ肉500gを
厚さ2センチ程に切る
圧力鍋に並べる

新ゴボウ2本は皮をたわしでこすり
3センチに切る

セロリ2本の茎も
3センチに切る

野菜を鍋に入れ
酒 50ml
ヒタヒタに水を注ぎ

小さじ1の深層塩を入れて蓋をする
分銅がふれたら
弱火で30分

減圧したら蓋を取り
出来上がり

豚肉も
野菜もトロトロで
味付けが塩だけなので
サッパリしていて美味しい♪

ツレの感想
「美味しい・・
ケンド・・辛い」

へっ?
塩っぱいの??

ツレ
「そうじゃなくて野菜が辛い」

大根みたいな辛みのあるものじゃないのに
何故辛いのか


最新の画像もっと見る

コメントを投稿