
かつおを買ったけれど
明日が仕事日
そんな時はニンニクを使わず
カレー粉
マヨネーズ
酢・醤油・深層塩
バジルのみじん切りなどを混ぜて味見
今夜はこれでOK
甘めが欲しい時は
椰子の砂糖をほんのチョッピリ入れる日もある
このタレにかつおを漬けて冷蔵庫へ
残したかつおを角に切る
醤油・酒・椰子の砂糖・山椒の実で
水無で煮る
沸騰させたこのタレにいれ
後は弱火でコトコト20分
煮汁がなくなったら出来上がり

かつおを煮てる時間に
レタス・キュウリ・玉葱のスライス・トマトなどを用意して
お皿に盛る
これに漬けたかつおを乗せたらもう一品の出来上がり
同じ食材を使い回すと
楽ちんに食卓が賑わう
明日が仕事日
そんな時はニンニクを使わず
カレー粉
マヨネーズ
酢・醤油・深層塩
バジルのみじん切りなどを混ぜて味見
今夜はこれでOK
甘めが欲しい時は
椰子の砂糖をほんのチョッピリ入れる日もある
このタレにかつおを漬けて冷蔵庫へ
残したかつおを角に切る
醤油・酒・椰子の砂糖・山椒の実で
水無で煮る
沸騰させたこのタレにいれ
後は弱火でコトコト20分
煮汁がなくなったら出来上がり


かつおを煮てる時間に
レタス・キュウリ・玉葱のスライス・トマトなどを用意して
お皿に盛る
これに漬けたかつおを乗せたらもう一品の出来上がり

同じ食材を使い回すと
楽ちんに食卓が賑わう

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