アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏のルバーブ焼き

2015年06月06日 | 食べること
鶏モモ200gを一口大に切る

醤油 大さじ1
ルバーブジャム 大さじ1
カレー粉 小さじ1
酒 小さじ1で下味を漬ける

片栗粉をまぶして
オーブンシートを引いた鉄板にならべる

ズッキーニを輪切りにして
バジルソルトとオリーブオイルを混ぜたものを塗り
オーブンシートの隙間に並べる

180度に予熱したオーブンに入れて
10分焼き
ひっくり返して
更に10分焼いて出来上がり♪

揚げるものより
シットリして柔らかい

ツレ「おれは、こっちが好きだなぁ」と言うけれど
カラリと揚げた方が私は好き


最新の画像もっと見る

コメントを投稿