![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a3/a94468d33664d0c1d127c5269ae457b4.jpg)
豚バラの塊肉に深層塩をすりこむ
水分が出てきたら拭き取り
もう一度深層塩を振り
保存袋にいれ
空気を抜いて2~3日冷蔵庫で保管
3日目の今日
取り出して30分ほど常温でおく
リンゴチップと
ならチップを同量いれスモーク
出来たベーコンは冷凍保存して
副産物のスープは炒め物に♪
今夜の特別アテは
友人から頂いたくさや!
私は苦手![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ミニ宴会に出る私
留守番のツレは
「いや~
いい匂い!」
と鼻にくさやのお皿をもってかぐ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ツレ
「旨いねぇぇ!!
ぜし!
お礼を言ってね!!」とのことです~
水分が出てきたら拭き取り
もう一度深層塩を振り
保存袋にいれ
空気を抜いて2~3日冷蔵庫で保管
3日目の今日
取り出して30分ほど常温でおく
リンゴチップと
ならチップを同量いれスモーク
出来たベーコンは冷凍保存して
副産物のスープは炒め物に♪
今夜の特別アテは
友人から頂いたくさや!
私は苦手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ミニ宴会に出る私
留守番のツレは
「いや~
いい匂い!」
と鼻にくさやのお皿をもってかぐ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ツレ
「旨いねぇぇ!!
ぜし!
お礼を言ってね!!」とのことです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、ツレさんが喜んでくれ、クサヤ命のわたしとしては大満足です。今日は仲良く会話しない方がいいですね。
色々話を聞かせて頂き、ありがとうございました。いっぺんで覚えられないから、フォローよろしくお願いします!
ツレを留守番させなくてはならない私
そんな時のツレが気がかりなのです~
けれど、今夜は
たえちゃんのくさやのお陰で
ご機嫌のツレ
私も心置きなく仕事してこれました
たえちゃんの今後のフォロー
任せて下さいね
ルイボスの煮出しも間違って1U+2113で作ったし 笑
娘も大阪の友達にくさやをあげて喜ばれたとか。。ツレさんもお酒二杯じゃ物足りなかったんじゃない?良かった~。フォロー頼んだよ!
これからは肝臓が元気になって
体が楽になると思いますよ
1リットルで作ったルイボス
濃い~
一杯ですね
フォロー任せてねぇ~