アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ベーコン

2014年02月22日 | 食べること
豚バラの塊肉に深層塩をすりこむ

水分が出てきたら拭き取り
もう一度深層塩を振り

保存袋にいれ
空気を抜いて2~3日冷蔵庫で保管

3日目の今日
取り出して30分ほど常温でおく

リンゴチップと
ならチップを同量いれスモーク

出来たベーコンは冷凍保存して
副産物のスープは炒め物に♪

今夜の特別アテは
友人から頂いたくさや!

私は苦手

ミニ宴会に出る私
留守番のツレは
「いや~
いい匂い!」
と鼻にくさやのお皿をもってかぐ

ツレ
「旨いねぇぇ!!

ぜし!
お礼を言ってね!!」とのことです~


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良かったぁ! (たえ)
2014-02-22 20:34:35
くっさい、お土産ですみませんでした。
でも、ツレさんが喜んでくれ、クサヤ命のわたしとしては大満足です。今日は仲良く会話しない方がいいですね。
色々話を聞かせて頂き、ありがとうございました。いっぺんで覚えられないから、フォローよろしくお願いします!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-02-22 23:20:27
今夜も明日も
ツレを留守番させなくてはならない私

そんな時のツレが気がかりなのです~

けれど、今夜は
たえちゃんのくさやのお陰で
ご機嫌のツレ

私も心置きなく仕事してこれました

たえちゃんの今後のフォロー
任せて下さいね
返信する
Unknown (たえ)
2014-02-25 07:59:16
メバリッチも止めてまっしぐらの私です。
ルイボスの煮出しも間違って1U+2113で作ったし 笑
娘も大阪の友達にくさやをあげて喜ばれたとか。。ツレさんもお酒二杯じゃ物足りなかったんじゃない?良かった~。フォロー頼んだよ!
返信する
文字化け! (たえ)
2014-02-25 08:00:33
ルイボス1リットルと入れました。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-02-26 10:04:39
メバリッチ止めれて良かったです~

これからは肝臓が元気になって
体が楽になると思いますよ

1リットルで作ったルイボス
濃い~
一杯ですね

フォロー任せてねぇ~
返信する

コメントを投稿