アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

腕はふるわないとダメですね

2010年09月08日 | 食べること
連れ合いの仕事関係のお客様が夕食に来て下さりました。
挽肉に玉葱・人参・ピーマン・赤唐辛子などをギッシリいれたメンチを作りましたが
肉系の揚げ物なんて久々のことで勘所を忘れて慌てました。
時々は作らないと忘れてしまうレシピも多くて
反省です

いい鯛が一匹手にはいり
いっそ塩竃にでもしてみようか?と迷いましたが
無難にブイヤベースにしました
大勢で囲む鍋は最高ですね

昨夜のお客様は
IT会社を経営しているMさんと
その社員さんでしたが
仕事を超えて私達とお付き合い下さって
私が差し出すお酒や料理をいつも綺麗に食べてくださったり
面白がったり、果ては写メに撮ってつぶやいたりと
表現されることにメリハリのある方達ですので
来て下さる度に今度は何で感動して頂こうかと
迎える私も力が入ります。

日本中を駆け回ってお仕事をされているMさんは
美味しい物に敏感な方です。
そのMさんが
うちの深層塩を気に入ってくださったのは
ことのほか嬉しいことでした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿