連れ合いの仕事関係のお客様が夕食に来て下さりました。
挽肉に玉葱・人参・ピーマン・赤唐辛子などをギッシリいれたメンチを作りましたが
肉系の揚げ物なんて久々のことで勘所を忘れて慌てました。
時々は作らないと忘れてしまうレシピも多くて
反省です
いい鯛が一匹手にはいり
いっそ塩竃にでもしてみようか?と迷いましたが
無難にブイヤベースにしました
大勢で囲む鍋は最高ですね
昨夜のお客様は
IT会社を経営しているMさんと
その社員さんでしたが
仕事を超えて私達とお付き合い下さって
私が差し出すお酒や料理をいつも綺麗に食べてくださったり
面白がったり、果ては写メに撮ってつぶやいたりと
表現されることにメリハリのある方達ですので
来て下さる度に今度は何で感動して頂こうかと
迎える私も力が入ります。
日本中を駆け回ってお仕事をされているMさんは
美味しい物に敏感な方です。
そのMさんが
うちの深層塩を気に入ってくださったのは
ことのほか嬉しいことでした
挽肉に玉葱・人参・ピーマン・赤唐辛子などをギッシリいれたメンチを作りましたが
肉系の揚げ物なんて久々のことで勘所を忘れて慌てました。
時々は作らないと忘れてしまうレシピも多くて
反省です
いい鯛が一匹手にはいり
いっそ塩竃にでもしてみようか?と迷いましたが
無難にブイヤベースにしました
大勢で囲む鍋は最高ですね
昨夜のお客様は
IT会社を経営しているMさんと
その社員さんでしたが
仕事を超えて私達とお付き合い下さって
私が差し出すお酒や料理をいつも綺麗に食べてくださったり
面白がったり、果ては写メに撮ってつぶやいたりと
表現されることにメリハリのある方達ですので
来て下さる度に今度は何で感動して頂こうかと
迎える私も力が入ります。
日本中を駆け回ってお仕事をされているMさんは
美味しい物に敏感な方です。
そのMさんが
うちの深層塩を気に入ってくださったのは
ことのほか嬉しいことでした
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