![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/89/d7fe60f2d483b4f14d3397d7b290c180.jpg)
昨晩のフォッカッチャ
ツレがとても気に入ったので
今夜も作りました
細く延ばした方が美味しかったので
今夜はそれのみ
フォッカッチャに合うようにと
ホワイトシチュー
土鍋に
さいの目にした
人参 一本
タマネギ 半個
ジャガ芋 2個
ベーコンをいれ
水をヒタヒタにいれて火にかける
沸騰したら弱火にしてチキンブイヨン半個を入れ
牛乳400mlに大さじ3の小麦粉を溶かして入れる
フツフツしたら深層塩 小さじ1とコショウを入れて火を止める
食べる直前にもう一度火にかけ
青梗菜を刻み入れ
沸騰寸前で出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
青梗菜を殆ど食べないツレが
フォッカッチャ効果か?
完食~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ツレがとても気に入ったので
今夜も作りました
細く延ばした方が美味しかったので
今夜はそれのみ
フォッカッチャに合うようにと
ホワイトシチュー
土鍋に
さいの目にした
人参 一本
タマネギ 半個
ジャガ芋 2個
ベーコンをいれ
水をヒタヒタにいれて火にかける
沸騰したら弱火にしてチキンブイヨン半個を入れ
牛乳400mlに大さじ3の小麦粉を溶かして入れる
フツフツしたら深層塩 小さじ1とコショウを入れて火を止める
食べる直前にもう一度火にかけ
青梗菜を刻み入れ
沸騰寸前で出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
青梗菜を殆ど食べないツレが
フォッカッチャ効果か?
完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます