アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

青梗菜入りシチュー

2015年03月16日 | 食べること
昨晩のフォッカッチャ
ツレがとても気に入ったので
今夜も作りました

細く延ばした方が美味しかったので
今夜はそれのみ

フォッカッチャに合うようにと
ホワイトシチュー

土鍋に
さいの目にした
人参 一本
タマネギ 半個
ジャガ芋 2個
ベーコンをいれ
水をヒタヒタにいれて火にかける

沸騰したら弱火にしてチキンブイヨン半個を入れ
牛乳400mlに大さじ3の小麦粉を溶かして入れる

フツフツしたら深層塩 小さじ1とコショウを入れて火を止める

食べる直前にもう一度火にかけ
青梗菜を刻み入れ
沸騰寸前で出来上がり

青梗菜を殆ど食べないツレが
フォッカッチャ効果か?
完食~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿