![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e0/7f8972f70000061247f508853cd3cdac.jpg)
先日の朝イチレシピで
えびとアスパラの卵炒めなるものをみて
今夜のこれ
どこがこれなのよ??と突っ込まれるほど
違うメニューになってしまったけれど
ツレは海老やアスパラよりも
豚肉やブロッコリーの方が好きなのでこれに変更しました
ブロッコリーを固めに茹でておく
多めの油をフライパンに入れ
フライパンを傾けて油の溜まった箇所に溶き卵をいれ
ふんわり炒めて小さく切り分けて、皿に出す
フライパンに油をいれ
ニンニク・生姜・葱をみじん切りを炒め
豚バラを3センチ位にしたものを炒め
葱を3センチに切ったものと茹でたブロッコリーを入れてサッと炒め
卵炒めをフライパンに戻してサッと温める
塩麹で味付けして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩麹がなければ塩と胡椒で味付けしてもOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ツレは完食!
えびとアスパラの卵炒めなるものをみて
今夜のこれ
どこがこれなのよ??と突っ込まれるほど
違うメニューになってしまったけれど
ツレは海老やアスパラよりも
豚肉やブロッコリーの方が好きなのでこれに変更しました
ブロッコリーを固めに茹でておく
多めの油をフライパンに入れ
フライパンを傾けて油の溜まった箇所に溶き卵をいれ
ふんわり炒めて小さく切り分けて、皿に出す
フライパンに油をいれ
ニンニク・生姜・葱をみじん切りを炒め
豚バラを3センチ位にしたものを炒め
葱を3センチに切ったものと茹でたブロッコリーを入れてサッと炒め
卵炒めをフライパンに戻してサッと温める
塩麹で味付けして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩麹がなければ塩と胡椒で味付けしてもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ツレは完食!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます