アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ふあふあ卵炒め

2012年04月07日 | 食べること
先日の朝イチレシピで
えびとアスパラの卵炒めなるものをみて
今夜のこれ

どこがこれなのよ??と突っ込まれるほど
違うメニューになってしまったけれど
ツレは海老やアスパラよりも
豚肉やブロッコリーの方が好きなのでこれに変更しました

ブロッコリーを固めに茹でておく

多めの油をフライパンに入れ
フライパンを傾けて油の溜まった箇所に溶き卵をいれ
ふんわり炒めて小さく切り分けて、皿に出す

フライパンに油をいれ
ニンニク・生姜・葱をみじん切りを炒め
豚バラを3センチ位にしたものを炒め
葱を3センチに切ったものと茹でたブロッコリーを入れてサッと炒め
卵炒めをフライパンに戻してサッと温める
塩麹で味付けして出来上がり

塩麹がなければ塩と胡椒で味付けしてもOK

ツレは完食!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿