おでんに使った残りのタコ
ソース好きなツレが
食べてくれるメニューはこれ♪
ケチャップとソースを同量入れた小鍋を火にかけ
フツフツしたら止めてお好みソースを作っておく
卵一個
溶きほぐし水200mlをいれ
摺りおろした山芋 大さじ2杯分をいれる
小麦粉をふりいれ
小口切りしたネギ
千切りキャベツ
薄切りしたタコを入れてザックリ混ぜる
フライパンに油をひいて
豚バラを並べ
溶いた液を入れて焼く
ひっくり返して
もう反面も焼いて
お皿に乗せる
お好みソースを刷毛で塗る
たっぷりの鰹節
青のり、紅ショウガを散らして
マヨネーズで出来上がり
ソース好きなツレが
食べてくれるメニューはこれ♪
ケチャップとソースを同量入れた小鍋を火にかけ
フツフツしたら止めてお好みソースを作っておく
卵一個
溶きほぐし水200mlをいれ
摺りおろした山芋 大さじ2杯分をいれる
小麦粉をふりいれ
小口切りしたネギ
千切りキャベツ
薄切りしたタコを入れてザックリ混ぜる
フライパンに油をひいて
豚バラを並べ
溶いた液を入れて焼く
ひっくり返して
もう反面も焼いて
お皿に乗せる
お好みソースを刷毛で塗る
たっぷりの鰹節
青のり、紅ショウガを散らして
マヨネーズで出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます