
今日はツレの68才の誕生日なので
ツレの好物のピザを作りました
トマトソースを煮ている間に
水190ミリリットル・オリーブオイル18g・深層塩6g・強力粉300gドライイースト3gをホームベーカリーに入れ捏ねます
タネを取り出し
クッキングシートの上に乗せ粉を振ったあとで麺棒で伸ばす
フォークなどで穴を開けたあと少し休ませ
トマトソースを塗り、ピーマン・玉葱・ハム・チーズなどを散らし
鉄板にシートのまま乗せて約20分で焼き上がり
夕食中に
私の我が儘を聞いて
仕事帰りに、届け物をしてくれた友人が到着
友人の分も焼いておいたピザをお裾分けしました。
ツレの誕生日だと知った友人が
玄関から大きな声で
「Kさん!誕生日おめでとう!!」と言ってくれ
老夫婦だけのしんみりした夕餉がパッと明るくなりました
ツレの好物のピザを作りました

トマトソースを煮ている間に
水190ミリリットル・オリーブオイル18g・深層塩6g・強力粉300gドライイースト3gをホームベーカリーに入れ捏ねます
タネを取り出し
クッキングシートの上に乗せ粉を振ったあとで麺棒で伸ばす
フォークなどで穴を開けたあと少し休ませ
トマトソースを塗り、ピーマン・玉葱・ハム・チーズなどを散らし
鉄板にシートのまま乗せて約20分で焼き上がり

夕食中に
私の我が儘を聞いて
仕事帰りに、届け物をしてくれた友人が到着
友人の分も焼いておいたピザをお裾分けしました。
ツレの誕生日だと知った友人が
玄関から大きな声で
「Kさん!誕生日おめでとう!!」と言ってくれ
老夫婦だけのしんみりした夕餉がパッと明るくなりました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます