![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/3baf8a1da3c1450e2286f403e4710456.jpg)
湿度が凄いです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
午前のリハビリからヘロヘロで帰宅する木曜日のツレ
喉ごしのよいように昼食は
冷やし中華にしました
ツレが出てから直ぐに
卵3個を溶き
少量の砂糖と深層塩で味付けして薄焼き卵を焼き
千切りして錦糸卵を作る
干し椎茸を瓶にいれ
水を注いで戻す
一仕事終えてから
戻し椎茸を千切りして小鍋に入れ
檳榔糖で味付けして5分煮る
醤油を入れて更に5分煮る
ツレが帰宅してから
湯を沸かし
その間に
キュウリ半本を千切りして深層塩をふり
しんなりしたら水気をギュッと絞る
ハムを千切り
新生姜を千切り
ミニトマトを半分に切る
麺を茹でて水にさらし
水気を切って皿に盛り
キュウリ・ハム・錦糸卵・椎茸煮・生姜・トマトをあしらい
タレを掛けたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
干し椎茸を戻した瓶に
椎茸の軸だけ入れ戻しておくと
濃い戻し汁が出来て
煮物などにバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
錦糸卵も昼食には1個分しか使わないで
残りは冷蔵庫に入れておくと
夕食などの酢の物などに使えてバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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午前のリハビリからヘロヘロで帰宅する木曜日のツレ
喉ごしのよいように昼食は
冷やし中華にしました
ツレが出てから直ぐに
卵3個を溶き
少量の砂糖と深層塩で味付けして薄焼き卵を焼き
千切りして錦糸卵を作る
干し椎茸を瓶にいれ
水を注いで戻す
一仕事終えてから
戻し椎茸を千切りして小鍋に入れ
檳榔糖で味付けして5分煮る
醤油を入れて更に5分煮る
ツレが帰宅してから
湯を沸かし
その間に
キュウリ半本を千切りして深層塩をふり
しんなりしたら水気をギュッと絞る
ハムを千切り
新生姜を千切り
ミニトマトを半分に切る
麺を茹でて水にさらし
水気を切って皿に盛り
キュウリ・ハム・錦糸卵・椎茸煮・生姜・トマトをあしらい
タレを掛けたら出来上がり
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干し椎茸を戻した瓶に
椎茸の軸だけ入れ戻しておくと
濃い戻し汁が出来て
煮物などにバッチリ
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錦糸卵も昼食には1個分しか使わないで
残りは冷蔵庫に入れておくと
夕食などの酢の物などに使えてバッチリ
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