アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

揚げウド

2012年05月09日 | 食べること
揚げ茄子ついでにウドも素揚げしてみたところ

ツレが箸をとめて
「これ旨いねぇ~
ウドなの?」と聞きながら完食しました

蕎麦出汁を温めている間に
茄子とピーマンを切り
ウドは皮を剥かずに5センチの長さに切り
更にそれを2ミリの薄さにする

全部の野菜を素揚げして
一度キッチンペーパーで油切り
茄子とウドだけ出汁に入れてサッと温め味を染み込ませ
皿に盛ってピーマンを乗せ
出汁をかけて小口ネギを散らす

おろし生姜を乗せて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿