娘に頼まれ孫を預かった
体力が増して来て昼寝もしなくなったと言う2才児。
家の中だけじゃ時間を持てあましそうなので
大人の足でも15分以上も歩く、タケノコ公園まで連れていった。
子供との散歩は久しぶりで、面白い発見多々
遊びに満足して帰宅した後は食欲もあり
手のかからない良い子でいてくれたけど
責任もあるのでそれなりに緊張
迎えに来た娘が孫を連れて帰り
疲れが出た気がしたけど
すかさず、夕食を作りだし
今夜のレシピはアヤッチさんの
ピリ辛大根にしました。
乱切りした大根を時短で圧力釜に入れて
ニンニクと生姜とネギをみじん切り
薄切りの豚肉を4~5センチに切り
豆板醤・醤油・檳榔糖・胡麻油などの調味料も用意して
フライパンに油を入れてから
ニンニクと生姜と豆板醤で香り等をつけ
豚肉も炒めてから大根を投入
調味料を入れてからめ、火を止めてできあがり
盛りつけてからネギを散らします。
もう一品は冷蔵庫にあったタコを薄切りにして
里芋と一緒に煮っ転がし、
春菊のお浸しやヤッコなどを用意しても
まだ体力があり、これもニワライフのお陰と感謝です
体力が増して来て昼寝もしなくなったと言う2才児。
家の中だけじゃ時間を持てあましそうなので
大人の足でも15分以上も歩く、タケノコ公園まで連れていった。
子供との散歩は久しぶりで、面白い発見多々
遊びに満足して帰宅した後は食欲もあり
手のかからない良い子でいてくれたけど
責任もあるのでそれなりに緊張
迎えに来た娘が孫を連れて帰り
疲れが出た気がしたけど
すかさず、夕食を作りだし
今夜のレシピはアヤッチさんの
ピリ辛大根にしました。
乱切りした大根を時短で圧力釜に入れて
ニンニクと生姜とネギをみじん切り
薄切りの豚肉を4~5センチに切り
豆板醤・醤油・檳榔糖・胡麻油などの調味料も用意して
フライパンに油を入れてから
ニンニクと生姜と豆板醤で香り等をつけ
豚肉も炒めてから大根を投入
調味料を入れてからめ、火を止めてできあがり
盛りつけてからネギを散らします。
もう一品は冷蔵庫にあったタコを薄切りにして
里芋と一緒に煮っ転がし、
春菊のお浸しやヤッコなどを用意しても
まだ体力があり、これもニワライフのお陰と感謝です
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