![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ce/f85472d75deedf042337f2c1ae2883d5.jpg)
今夜はレタス巻きにしようと
ニンニクと生姜を炒めて
玉葱と豚挽きも炒め
タケノコ・戻した干し椎茸も炒めて
味噌と砂糖・豆板醤で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける
これをレタスで巻いて頂きます
春雨も入れようと茹で戻しておいたけれど
全体の量が多すぎて急遽中止
戻してしまった春雨の使い道に
もう一品考案
ジャガ芋の皮をむいて半分にしてから
5ミリ幅にカットして少ない水で塩ゆで
新キャベツはザク切り
溶き卵に塩コショウして
ふわっと火を通して取り出す
キャベツとジャガ芋・カニカマを炒めて
春雨も入れて塩だけの味付けして
卵を戻して出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b9/ecb5825febd6e56ebd5049bc6348c150.jpg)
これにプランターで育ったパクチー散らして
私は、とっても美味しい~
先日スーパーでパクチーのチューブを見かけ
パクチー人気も増してきたと思いましたが
我が家ではまだ私だけの人気食品
ニンニクと生姜を炒めて
玉葱と豚挽きも炒め
タケノコ・戻した干し椎茸も炒めて
味噌と砂糖・豆板醤で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける
これをレタスで巻いて頂きます
春雨も入れようと茹で戻しておいたけれど
全体の量が多すぎて急遽中止
戻してしまった春雨の使い道に
もう一品考案
ジャガ芋の皮をむいて半分にしてから
5ミリ幅にカットして少ない水で塩ゆで
新キャベツはザク切り
溶き卵に塩コショウして
ふわっと火を通して取り出す
キャベツとジャガ芋・カニカマを炒めて
春雨も入れて塩だけの味付けして
卵を戻して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b9/ecb5825febd6e56ebd5049bc6348c150.jpg)
これにプランターで育ったパクチー散らして
私は、とっても美味しい~
先日スーパーでパクチーのチューブを見かけ
パクチー人気も増してきたと思いましたが
我が家ではまだ私だけの人気食品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます