昨日の菊のお浸しに続いて
今夜は菊の酢の物
菊の花びらをばらして
酢を入れた、たっぷりのお湯で茹で
広げて冷ましておく
酢・砂糖・深層塩を混ぜ
火を通して冷まし
菊を和えて出来上がり
冷やした方が美味しいので冷蔵庫に入れ
ツレの好物のミョウガを千切りして
菊に添えて頂きました
菊のシャキシャキした食感と
フワッと広がる菊の香りが美味しい~
ツレは素知らぬ風情で箸を出して
菊を食べ終えた
これが菊だと知って食べたの?と聞くと
昨日のお浸しも色で菊だと知っていたと言う・・
ツレがポーカーフェイスなのか?
負け惜しみで言っているのか??
マジで分からない今夜・・・
今夜は菊の酢の物
菊の花びらをばらして
酢を入れた、たっぷりのお湯で茹で
広げて冷ましておく
酢・砂糖・深層塩を混ぜ
火を通して冷まし
菊を和えて出来上がり
冷やした方が美味しいので冷蔵庫に入れ
ツレの好物のミョウガを千切りして
菊に添えて頂きました
菊のシャキシャキした食感と
フワッと広がる菊の香りが美味しい~
ツレは素知らぬ風情で箸を出して
菊を食べ終えた
これが菊だと知って食べたの?と聞くと
昨日のお浸しも色で菊だと知っていたと言う・・
ツレがポーカーフェイスなのか?
負け惜しみで言っているのか??
マジで分からない今夜・・・
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